|
妻の不倫

|
某病院で働いている私の妻(40)、半年程前から病院の男性警備員(50代)と不倫してます。
…かなり参っています。誇れる夫であったか、頼れる夫であったかは分かりませんが、結婚以来、妻に対し、子供に対し 精一杯の愛情を示してきたつもりです。
信じ合い、支え合いここまできたに、なぜ…どうして!?
相手の素性は人を使い調べて把握しました。今後、賠償を求める他、社会的にも償ってもらうつもりです!!
妻に対しても憤りを隠せません!!
ですが、離婚はしないつもりです。
子供の事もありますし、裏切られた今でも妻を愛しく思う気持ちが私の中にも残っていますので、今回は許す事にしました。
しかし…未だ妻に対する疑念が心の大半を占めており、これまで通りには信用できなくなっているのも事実です。
矛盾していると思われるでしょうが、それが正直な心情なのです。
今後、妻に対して、どの様に向き合えば以前の様に戻れるでしょうか!?
アドバイス等よろしくお願いします。
>>5 自分の妻を寝取った男の事を調べて何がいけないのですか!?
確かに、これまでの生活の中で妻にも言い分や募らせていた感情があったのかもしれませんが…
だからと言って、他の男の誘いに応じ不倫してもいいという理屈にはならんでしょ!?
相手の事は私の家庭を壊そうした加害者に責任を取らせる為に調べたまで。
妻が被害者!?
なら、裏切られた私や娘は被害者ではないと!?
冗談じゃないヽ(*`Д´)ノ!!
奥様が被害者としか思えません、"人を使って調べる""離婚はしない"。奥様が気のどく…
自分が悪かったと思えないのなら、別れた方がいいかもしれません。
今回は許せたとして、今回あったことをテレビで同様の話題が出る度に、ケンカになり相手の落ち度を探す度に、いろいろなシーンで思い出すことがあると思うんですが、そういうケースを想像して、耐えられるのであれば大丈夫なんだと思いますが、自分であれば、無理ですね。
以前のように戻れるかはあなた次第なのでは?
以前の様に戻るのは無理でしょう。
あなたがあなたの奥さんの顔を見る度に不倫を疑うだろう。それに今回は偶然あなたが気付いただけで奥さんの不倫が今回だけとは限らないでしょう。
またあなたの子供さんが男の子か女の子か分かりませんが不倫しても許してもらえるという間違った認識を持つ事になれば不幸の連鎖は止まらない。
きっちりけじめを付けた方が良いと思うけど…。
(c)NetDreamers