Findメニュー
マイページ
>
お悩み・相談
男性が言う、情がうつるとは。
40代以上の男性にお聞きしたいです。 習い事先の先生に、最後の日に連絡先を教えてもらいました。 先生は40代男性。私も成人しております。 メールのやりとりで、後に先生は既婚者だと知りました。 相談事や分からない事などで、時々メールや電話をして頼りにしている存在です。 会って話がしたいと言ったところ「嬉しいけど、情がうつるから」と会えないと言われました。 私はその時深く考えずに会って話がしたいと言ってしまったので、今思えば既婚者の立場の方に申し訳なかったと思います。 これを読んでいる方の中にも不快に思われた方もいらっしゃると思います。申し訳ありません。 私は、情がうつるから会えないと言われたことにピンとこないですし、情がうつるとはどういう気持ちでしょうか? 男性の方に色々な感じ方を聞けたら有難いです。
オーナー
匿名
クリップ
投稿する
新しい順
|
古い順
[
5
]
ファンタスティック
2019/4/5 5:31
近くにいると、理性を抑えられないということでしょう。
いいね!
0
[
4
]
匿名
2019/3/8 14:22
その男性にとって、あなたは好みのタイプの女性だったのでは。既婚者だし会えないときっぱり断ってるんだから、会わないのが正解だ。不倫なんかしたら、あなたを含めて関係者全員が不幸になるからさ。
いいね!
0
[
3
]
匿名
2017/1/3 11:07
その人でなければ実情は分からないよ。
メールなどで話しが出来るなら、相手に聞いてみるのが一番だね。
いいね!
0
[
2
]
ナエごん
2017/1/3 1:44
ぶっちゃけた話、その男性さんは、貴女にうっすらとした好意(下心)を持っていたと思われます。
故に、直接会って、万一貴女から好意のあるコメントをされた場合、既婚者でありながらも、理性的に対応出来ないと判断したのでしょう。
「情がうつる」なんて、えらく先走った、かつ自意識過剰な言葉からして、そう考えたんでしょうね。
いいね!
0
[
1
]
匿名
2017/1/3 0:24
40代以上の男性にお聞きしたいです。
習い事先の先生に、最後の日に連絡先を教えてもらいました。
先生は40代男性。私も成人しております。
メールのやりとりで、後に先生は既婚者だと知りました。
相談事や分からない事などで、時々メールや電話をして頼りにしている存在です。
会って話がしたいと言ったところ「嬉しいけど、情がうつるから」と会えないと言われました。
私はその時深く考えずに会って話がしたいと言ってしまったので、今思えば既婚者の立場の方に申し訳なかったと思います。
これを読んでいる方の中にも不快に思われた方もいらっしゃると思います。申し訳ありません。
私は、情がうつるから会えないと言われたことにピンとこないですし、情がうつるとはどういう気持ちでしょうか?
男性の方に色々な感じ方を聞けたら有難いです。
いいね!
1
投稿する
⇒
違反を通報する
Findメニュー
掲示板
日記
ユーザー検索
クリップ
設定変更
マイページ