Find
Findメニュー
マイページ




TOP > 料理・レシピ  



もちこみレストラン開店です☆


もこみちレストランではあ(りません^_^; 持ち込みであります(ゝω・) おしゃべりネタと飲み物食べ物、みんなで持ち込んで遊びましょ(*^▽^*)

クリップ




投稿する



新しい順  |  古い順  



[1425] マミニャンコ

11時間前

【スイパラ】は桃食べ放題がついて1900円だそうですが、安いのか高いのかはわからない。
まあ、私では元はとれないとは思う。



いいね! 1



[1424] マミニャンコ

2019/7/14 14:11

前のせたかもですが、
ホテルニューグランドのプリンアラモード〓
<a href="?pid=go_link&url=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FLaeRUvOx0ls">https://youtu.be/LaeRUvOx0ls</a>



いいね! 2



[1423] あずさ2号

2019/7/14 11:08

もにん〓

宇治 伊藤久右衛門の抹茶ババロア〓

超美味しいですよ〓



いいね! 3



[1422] サンチェ

2019/7/13 22:19

夏らしい麺ですね(*^^*)
炭水化物量は変わりませんが、ヘルシーと思い裏の
成分みたらビックリ(゜ロ゜)



いいね! 1



[1421] マミニャンコ

2019/7/13 12:32

>>1420
私も以前は特価品ばかり購入していましたが、ある日【揖保乃糸】を他所の家で出してもらってとても美味しかったので、私素麺の
茹で方にコツがあって私がダメなのかと思い【揖保乃糸】を購入して作ってみたら、やはり美味しかったので、素麺も結構違うモノなんだな〜と実感しました。【揖保乃糸】が高いといっても安いスーパーを探せば【富士そば】のかけそばよりは安く購入出来ますし。

最近は半田麺が多いけどね。
アレ麺が伸びにくいから。

薬味はネギより茗荷でしょうか?



いいね! 2



[1420] A☆CE

2019/7/12 22:47

>>1414

こんばんわ。

色毎に味がついてた場合、それに合うタレも必要でしょうから
面倒くさそうですね^_^;

宜保の糸
CMでは観たことがあります。
ココ参加で食べたことある人っているのかな?

いたら感想がほしいです。
やっぱ、自分レベルでは高すぎるしww



いいね! 2



[1419] 紅緒☆

2019/7/12 16:27

>>1417
うどんと冷や麦と素麺の区分け

製法が違うみたいです(^ー^)

うどんは小麦粉をのして切る
素麺は小麦粉を紐状にして油を塗りながら少しずつ引っ張って糸状にしていく

機械化で小麦粉を機械に入れてウンニュと押し出して麺が作れるようになってからとゴッチャになったそうです(^o^;


太さで区分けする規格が定められて今に至るみたいな(^o^)

でも
半田麺は規格では冷や麦にれてしまうのだけど、昔ながらの引っ張る製法なので堂々と素麺を名乗ってヨシだそうです(^ー^)

引っ張る毎に油塗ってるのかな(@_@)
結構なハイカロリー飯か^_^;


この光景は観てみたい♪♪♪♪



いいね! 4



[1418] 紅緒☆

2019/7/12 15:52

今は浅草駅の前に移転してるけど、6年くらい前は仲見世のドンツキの脇で営業してた氷屋さん(*ゝω・*)ノ



いいね! 5



[1417] マミニャンコ

2019/7/12 15:50

半田麺はひやむぎみたいだけど【手延べ素麺】らしい



いいね! 4



[1416] 紅緒☆

2019/7/12 15:48

>>1415
カキ氷シロップも昔は合成着色料と香料だけで作られてたもんね^_^;

でもこーして普通(ではないけど)に大人になれてるから大丈夫・・・かな(^o^;





いいね! 3



前1 2 3 4 5次#
最初 最後



投稿する



違反を通報する





Findメニュー


▲ページTOPへ

お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
お問い合わせ
Find連携サイト
サッカー 競馬 掲示板
全サイトでFindマイページがご利用可能
(c)NetDreamers