Findメニュー
マイページ
>
生活全般
北海道日本ハムファイターズ★23
ここは「匿名専用」です 名前を出しての投稿は一切厳禁
オーナー
匿名
クリップ
投稿する
新しい順
|
古い順
[
23788
]
匿名
1時間前
きょう有原が投げるんだな
どんなもんかな
いいね!
0
[
23787
]
匿名
2時間前
>>23785
>貴重な長距離砲だからどこかは指名するだろうが。
浅村高齢化の地元の楽天とか?
柳田高齢化のバンクとか?
山川抜ける西武とか?
大砲不在のロッテとか?
ハムは万波が覚醒気配だし、清宮も続いたら2人の若い大砲。
これはパ随一だな。笑
セは巨人岡本、ヤクルト村上、横浜牧、阪神佐藤、大山っているんだな。広島と中日くらいか。
いいね!
0
[
23786
]
匿名
3時間前
>>23785
ハムのドラフトは現場無視です。
いいね!
0
[
23785
]
匿名
3時間前
花巻東の佐々木麟太郎
上位指名する球団はあるだろうけど、DHのないセ球団は手を出しにくい」(セ球団スカウト)
■プロで守れるポジションがないのがネック
「打球を遠くに飛ばせる天性のパワーは魅力的だし、練習態度も含めて野球に取り組む姿勢もいい。ただ、プロで守れるポジションがないのがネックです。
本職の一塁はプロでは助っ人外国人を含めて強打者の指定席。よほど打撃が突出しなければ、レギュラーはつかめない。
三塁や捕手にチャレンジしていますが、上達しているとは言えません。厳しい練習でどうこうなりそうな問題じゃないんです」
パ球団スカウトが話を引き取る。
「今年は大学生投手が豊作で、ほとんどの球団が即戦力投手を1位指名するんじゃないか。
佐々木の打撃で気になるのが、140キロ超の速球を打てていないこと。今回の招待試合でも安打の大半は2番手以降の投手から打ったものでした。素材は良いけど、プロ入り後に時間がかかりそうな印象です。タイプで言えば、清宮に近いと思います」
ハムはそれでも行くんかな?
加藤、上沢抜けるから即戦力Pかも。
貴重な長距離砲だからどこかは指名するだろうが。
浅村高齢化の地元の楽天とか?
柳田高齢化のバンクとか?
山川抜ける西武とか?
大砲不在のロッテとか?
結局DHのパは多そう。
清宮もつまらんとこで名前出されっちゃって。笑
いいね!
0
[
23784
]
匿名
3時間前
6月1日、「週刊実話Web」が、楽天の球団売却説を報じたのだ。
楽天モバイルの携帯事業で苦戦し、結果的にグループ全体で3728億円もの大赤字(2022年12月期の連結決算)を叩き出した楽天。記事では、楽天が赤字減らしのため、楽天ゴールデンイーグルスの売却に着手する可能性があると、証券アナリストが指摘している。
譲渡先は、楽天の三木谷社長と縁のある藤田晋氏が社長を務めるサイバーエージェント社と噂されており、その場合、チーム名は「ABEMAゴールデンイーグルス」になるとも伝えられた。
週刊実話だから真偽は怪しいが、三木谷の道楽の球団だから何があってもおかしくない。
三木谷も散々現場に口出してきたが、もうどうでも良くなったんじゃないの?笑
いいね!
0
[
23783
]
匿名
8時間前
日本ハムの江越大賀外野手(30)が古巣阪神との対戦を心待ちにした。9日からエスコンフィールドで3連戦を行うが、「楽しみにはしてます」と笑顔を見せた。
3月に右手首、4月には左肋骨と立て続けに骨折したが、骨折箇所は「もう治りました」と明かす。
ケガ治っても何の変化もなし。
そもそも阪神時代、3位で期待されて入って、1年目2年目は随分使われたが2割打つのが精一杯って今と同じ。
でもって3年目から干されて6年間ろくに打席ももらえず守備代走要員。
練習は2億3億プレーヤーとか虎ファンによいしょされてきた。
ほんと崖っぷちって思ってんのか?
新庄じゃなければとっくに戦力外だろ。
期待の30才のロートルってか。笑
いいね!
0
[
23782
]
匿名
9時間前
ジャニー喜多川前社長による性被害問題 なんてみんなそうだろくらいに思ってたろうに 昔から
有名になったスターにも被害者なんかいくらでもいるんじゃね
マッチは違うみたいだけど
いいね!
0
[
23781
]
匿名
9時間前
藤井7冠って良いキャラよな。
とても名人に見えない。笑
いいね!
0
[
23780
]
匿名
9時間前
でも
加藤は守備下手なのか、セカンドからファーストに回されたんだな。
じゃあ石井もありか。
いいね!
0
[
23779
]
匿名
9時間前
矢澤の代わりに上がるのは、石井、浅間、清宮じゃなく郡。
お気に入りの加藤はすぐ上げたけど、余裕だな。
去年もお気に入りの上川畑は待ち構えたように上げたんだがな。
加藤が活躍してるから石井はないとは思ってたが、外野に細川使ってるから浅間かなと思ってた。
矢澤
最近出場4試合13打席連続無安打で、打率1割8分4厘まで落ち込んでいた。回復後は2軍で打撃の復調を図りながら、本格的な二刀流調整を進めるプランも浮上している。
矢澤はケガなくても一度ファーム落ちって感じだった。
ヘッドスライディング禁止だったと思うが、出たらそうもいかないわな。
栗山もケガの大谷に全力で走るなとか言ってたが、出たら全力で走るよな。
いいね!
0
前1
2
3
4
5
次#
最初
最後
投稿する
⇒