Findメニュー
マイページ
>
お悩み・相談
>
女性に聞きたい
これっていいのでしょうか?
もう時期が外れてしまいましたが夏休み小学校の解放プールの話。 息子を小学校のプールに連れていくと、男子更衣室の入口をまたぐようにPTAのお母さん達が立っていて子供たちの着替えを見てました。 さらに更衣室のプールに面してる側に大きな窓があり、その窓も全開(窓が外されていた)でたくさんのお母さん達がかわるがわる覗いては男の子に何か注意してる姿を目にした。 当然5?6年生の男の子も着替えてるわけで、恥ずかしそうにしてる子もいて違和感を感じました。 ある男の子が「見るなよ」て言ってたけど、お母さん達は笑って「ごめんね?」と言うだけで、ずっと男子の着替えを見てた。 PTAのお母さん達で管理を任されてるんだろうけど、もう少し男子の羞恥心も考えてあげてほしいなと思いました。 男子更衣室ってこれが普通? 私の感覚が可笑しいのでしょうか? もちろん女子更衣室側は入口も窓も完全に閉められてました。
オーナー
匿名
クリップ
投稿する
新しい順
|
古い順
[
1
]
匿名
2019/9/23 21:11
直接PTAや先生にいうと
口が滑って〇〇さんが、、、と
なりかねないので、手紙よりも
匿名希望電話で男の子達がお母さん達が平気で覗くので恥ずかしからやめて欲しいと言っていたと
告げた方がいいですね
母親からしたら我が子も他の子も
同じかもしれないけれど子供にしたらたまったもんじゃないでしょう。それか低学年は監視しても
高学年はやめておくなど策を講じて貰うようにしてあげなきゃかわいそうですね〓
いいね!
1
投稿する
⇒
違反を通報する
Findメニュー
掲示板
日記
ユーザー検索
クリップ
設定変更
マイページ