Find
Findメニュー
マイページ

TOP > 生活全般 > 健康・医療  

ウィルスは細菌でちっぽけな存在なのに何故怖いのか

ウィルスは地球上に存在する生命体の一つ です。 生きて増殖してゆくのですが 我々の体に忍び込んで殖やしていくので厄介。 我々は生きる為に牛の肉を食べたり、魚を釣って楽しんだ後美味しく頂きます。そうした栄養源で出来た人間の体をねじろにする、人間を上回る生き物? 叡智の誇り高い人間を恐怖の底におとしこむ、ウィルスは食べられた牛や豚に鳥たち、さかなたちの怨霊みたいに感じてしまう。 では…命を奪った罪で自分の体を捧げますか。 牛や豚等の子孫は人間が守っていますから絶滅しないようにしています。 人間は子孫が少なくなってきて、絶滅してしまうかも。コロナウィルスに命を奪われると、絶滅してしまう可能性があります。 これは生命体どうしの食うか喰われるかの戦いです同じ人間同士が助け合わないと、この戦いに勝てないかもしれません。同じ人類として助け合いませんか!! みなさんはどのように感じて暮らしていますか。

オーナー
スミレ詩人
クリップ

投稿する

新しい順  |  古い順  

[1] こういち

2020/4/30 4:02

こんばんは。m(__)m

ウイルスは細菌? 書き間違いですか?

とにかく、何とか協力して、乗り越えていくしか無いんじゃありませんか?

有効なワクチンやらが出来る迄は、先のスペイン風邪の時の記録なんかも参考にして、

医療崩壊しない様に 考えていくしかない様な気がします。

前回のパンデミックの際は、何回も波が来て、都合3年、スペイン風邪にやられたようですね。

今回のコロナも、おそらく一時期は収まるとは思いますが、秋〜冬にかけて、次の波が来てもおかしく無い…とは思います。

いいね! 0

[2] スミレ詩人

2020/4/30 20:56

箘のこと、すなわち単細胞生物のことを言いたいのです。過去の戦争から「細菌兵器」=「生物兵器」を思いおこしていました。

核兵器については、廃絶の風潮があり、目に見えないだけに恐ろしいのです。
いろいろ取り沙汰され、中国が作ったなどとアメリカが言っているようですが、よくわかっていません。
自国民がこれだけ感染したのだから、国の中で不満が充満しており、定かではありません。コウモリより研究者が感染して拡散した、と言う説もあるようです。むしろ、自然界を人間が統制なんか出来ないのかもしれません。

いいね! 0

[3] スミレ詩人

2021/4/7 14:49

いまだにコロナウィルスに対する薬は完成していない。ワクチンの接種がすすんでいるようにみえますが…果してこれでウィルスを締め出すことが出来たかは不明です。国産のワクチンは来年にならないと出来上がらないと言っています。まだまだ先は遠いようです。今は取り敢えず防御しかないのです。

いいね! 0

投稿する

違反を通報する

Findメニュー

▲ページTOPへ

お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
お問い合わせ
Find連携サイト
サッカー 競馬 掲示板
全サイトでFindマイページがご利用可能
(c)NetDreamers