|
千葉ロッテマリーンズ Road to Victory! 2020

|
ソフトバンクを攻略しかけた2020シーズン。しかし、結果は14ゲーム差の2位。
この悔しさをバネに2021年シーズンが始まろうとしている。
皆さん活発なご意見お待ちしております。
引き続き匿名投稿はなしで。
>>12726
そのためには、ホームの時は朝から早出打ち込みを続ければいいんですよ。どうせスタメンで試合なんか出ないんだから、試合の時間はクールダウンくらいに考えて、全体練習前に徹底的に打ち込み、振り込みをするべきだと思う。
レギュラー取れるチャンスが目の前にあるのだから!
それをしなければ三木のポジションの後釜止まり!
でも、次の監督は誰になりますかね?
ボビーみたいに足元見るのや、落合みたいに有り得ないのは抜きにすると。
ちゃんと良い監督来てくれますかね?
>>12733伊東勤氏が就任してくれたらなぁと思ってしまいます。松川を育ててほしいし、加藤の次の控え捕手も育ててほしい。バッテリーコーチでも引き受けてくれるならそれでも良いので。
>>12733
私は福浦氏でいいと思っています。
理由としては、今年の采配が異常なだけで
(多分井口さんの最終年だから自分の思うようにやりたいって希望出してるのかも。
そうでなければ、キャンプからの流れがおかしいと思うので)
コーチ陣はあまり悪くない。
福浦氏がそのまま監督に就任すればヘッドの森脇さんを始めとして
吉井さんとかも残留してくれる可能性があるから。
茶谷は上がってきたが、山口は?という類いの書き込みも飽きてきたなぁ笑
山口選手も2軍の試合に出ていたので近く上がって来ると思います。ソフト3連戦、ロメロ、佐々木、種市、なので打撃陣に奮起してもらい3連勝といきましょう。ロッテファイト〓〓
立ち上がりの悪いロメロが、今日は素晴らしい1、2回ですね。
早く得点して欲しいね。
>>12735
井口は最初も今もコーチ陣の自主性重視で、どちらかと言えば口を出さず、昨シーズンに秋にようやく若手に打ち込みなどの自主練を指示したくらいです。
メディアのインタビューなどでも、あまり口を出さないと言ってます。
どちらかと言えば、選手やコーチの自主性に任せ、信頼し過ぎるところがあります。
>>12737
この並び、ワクワクしますね〓
(気持ちだけでも、盛り上げないとね!)
再三言っているが、捕手の時の佐藤の打撃は全く期待できない。
首脳陣、どう思っているのか、
不思議でしかたない。
今日本塁打でもうてば、撤回する。
(c)NetDreamers