|
悩んでます(結婚してますが、彼が居ます・・・)

|
私は主人と子供がいます。なのに‥独身の彼がいます。ゆくゆくは一緒になりたいと甘い考えをしていました。そんな時彼から‥1回の浮気を告白されてしまいました。たかが1度‥と思いながら、自分は既婚だし。相手を責めれない。でも一緒にいれば忘れられず悲しくなり別れた方が楽だとも思うのですが。やっぱり好きで離れられずにいます。同じ経験をされた方、こんな馬鹿な私の相談のって下さい。
スレチですがサクラ満開〓〓〓〓〓〓
〓〓
全く同じ経験とまではいきませんが、二度不倫の経験があります。私の経験上不倫の結末は泥沼です。私のせいで一つの家庭を壊してしまいました。私のなれの果ては50過ぎて独身、しかも無職になってしまいました。早く目を覚まして下さい。家庭崩壊になったら子供が可哀想です。
別れた方が正解ですよ。
魅力がないとかじゃなく彼も貴女も同じ類の人だったということ。
類は友を呼ぶと言うじゃない。そんな彼を引き寄せたのは貴女。でも、早く気づいて良かったじゃない。ココに来てみんなからの意見を聞けたのも何かの縁だよ。
私は、ある人から言われた言葉があるの。
この世には理想はないんだよ。理想はオリジナルで創っていくもの。あの家庭は…、自分の家庭は…なんて比べても同じ理想は手に入らない。創っていく中で幸せが生まれるものだよ。
貴女が寂しいという気持ちはよくわかるよ。
でも、寂しいから自ら人生の落とし穴に落ちて何の価値がある?寂しさをバネにして趣味を見つけたり勉強してみたりいくらでも自分をプラスになる世界があるじゃない。
勿体ないよ。自分が変わろうよ。
2.12さん、ロザリオさん。ありがとうございます。そうですね。傷つく人が多いですよね。自分だけが幸せになって、何もかも捨ててまで掴みとるものではないですよね。本当、そこまでの魅力はないですよね。話しによれば、相手の女性も既婚で今は別居中みたいです。
2です…
そうですねぇ?
妊娠て…驚きました

やはり貴女の選ぶ道は一つしか無いみたいです。
どんなに彼の事が好きでも何かにつけ思い出し引きずってしまい結局うまく行かない気がする…貴女達の幸せの為に不幸になる人が多すぎます!!じゃ少なければいいのかってそうじゃ無いけどそこまでして一緒になるだけ彼に人としての魅力は感じないしいずれまた貴女達も破綻する様な気がする…ごめんなさいね。
やはり貴女は家庭に戻って今ある家族を大切にしてその中で幸せを探してみたらいいと思うな?
時が経てばこの彼の事もいい思い出になってふと懐かしむ時が来ると信じて…
第一子供さんが貴女を必要とするわ?
頑張ってみて!!
家庭に戻りなさい。
貴女が母としての心があるなら彼女の気持ちがわかるはずです。
自分だけの気持ちを見るのではなく彼女の立場になってみては?貴女が妊娠した時を思い出してください。
私なら別れて生ませてあげるように話をします。赤ちゃんには何の罪はないです。おろしたとして彼が来て貴女は心から喜べますか?
命を消し家族を捨て傷つけ人を悲しませて自分たちの幸せが成り立つと思いますか?
浮気した時に妊娠させてしまったみたいです。
元カノの妊娠は彼のですか?
てか、妊娠してるのに関係を持つことが出来るのか理解できない。
お腹の命より欲ですか…。自己満足ですね。
呆れてしまいます。
嫌いになる必要はないです。
ただ、好きだから離れられないだけが愛の形じゃないです。
相手の幸せを願い身を引くのも愛の形。
ヒロインぶって、汚いことして、人に共感を求める気持ちがわからん。
あなたは被害者みたいに言ってるけど、旦那さんも子供さんもあなたのしてることに傷つくでしょう。
ロザリオさんがおっしゃる通り、私は許せていないんですね。相手の人が妊娠したみたいで。それがなければ隠していたと思います。彼は‥自分もそうですが。最低です。卑怯だとも思いました。‥でもそんな彼を嫌いになる事ができません。
(c)NetDreamers