Find
Findメニュー
マイページ




TOP > ライフスタイル  



魚料理


皆様はじめまして 簡単でおいしく作れる 魚料理教えて下さい よろしくお願いします

オーナー
匿名
クリップ




投稿する



新しい順  |  古い順  




真鯛のカルパッチョ 無農薬野菜を添えて トリュフの香りと共に

赤いのはピンクペッパー



いいね! 4



[42] 匿名

2013/2/16 21:48

南蛮漬け 豆あじの南蛮漬けがポピュラーだけどカタクチイワシや秋刀魚や鯖やカツオやマグロの竜田揚げとかでも美味しいです さっぱりしてるし付け合わせに玉葱とか入ってるのでヘルシーなんで女性にもオススメです



いいね! 0



[41] 匿名

2011/3/10 22:30

鯵フライがなかなかですよ。
開いた鯵に軽く塩して、1日しめて、後は普通にフライにすればいいですよ。
魚屋に頼めば開いてもらえますしね。



いいね! 0



[40] 匿名

2010/7/24 3:16

ズッパ・ディ・ペッシェ



いいね! 0



[39] 匿名

2010/7/23 23:50

ハモの湯引きはうまい カラシと合うよ 夏場は最高です



いいね! 0



[38] 匿名

2010/7/19 5:33

33 どんこの味噌汁? あるんですね 一度でいいから食べてみたい



いいね! 0



[37] 匿名

2009/9/15 3:40

カジキマグロを軽く塩で焼き、大根おろし&カイワレを乗せポン酢で頂く美味しいよ

迷った時は身が一口大に切れ、揚げられるなら、片栗粉&カレー粉少々付け、揚げてしまう!
みんな美味しいと言ってくれますよ。



いいね! 0



[36] 匿名

2009/8/19 19:58

鯛のあらの汁。あらに塩をまぶして冷蔵庫に15分くらいおいておきます。熱湯に頭は1分くらい、他は20秒くらいゆでて、氷水にとり、水洗いしてうろこやヌメリを洗い流す。水とあらと、昆布だしを入れて強火にかけて、沸騰する直接に弱める。灰汁をすくいながら煮る。灰が出てこなくなって、透き通ってきたら、出来上がり薬味を入れたりします。海藻でもいいかな。面倒かなでも、作り甲斐がありますよ



いいね! 0



[35] 匿名

2009/8/19 1:59

お刺身
醤油を付けるだけ



いいね! 0



[34] 匿名

2009/7/28 11:42

乾燥してないじゃこ醤油ごはん(笑)



いいね! 0



前1 2 3 4 5次#
最初 最後



投稿する



違反を通報する





Findメニュー


▲ページTOPへ

お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
お問い合わせ
Find連携サイト
サッカー 競馬 掲示板
全サイトでFindマイページがご利用可能
(c)NetDreamers